当前位置:首页 > 创建动态 > 大冶市

献礼祖国华诞 奏响文旅强音

发布时间:2019-10-09  来源:

  连日来,为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚节日文化氛围,大冶市文化和旅游局精心组织开展多种形式的庆祝活动,以文旅融合新姿态向国庆献礼。

  9月份期间,该局在文化馆、图书馆相继举办了抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展、“促廉洁、颂清风、扬正气”主题书画作品展、“影像见证70年”庆祝新中国成立70周年大冶城乡建设成就图片展、“向共和国70华诞献礼”庆祝共和国成立70周年书画作品展、英雄模范人物图片展等。这些展览全方位展示大冶建设成就,追忆大冶的历史变迁,讲述大冶的人文故事,绘就乡村旅游发展蓝图。

  9月25日晚,以大冶“党建引领 活力村庄”品牌为主题创编的大型现代楚剧《我的美丽村庄》,在大冶北门剧院首演,赢得了社会各界好评。全剧主题突出、形象鲜明,展现了基层党组织和奋战在一线理事会成员的担当、实干精神。清新幽默的表现形式,生动感人的人物事迹,结合极富地域特色的文化元素,宛如一股清新的田野之风,透露出浓郁鲜活的当代农村生活气息。

  好戏连台的文艺演出更是轮番上演,精彩纷呈。9月28日,“壮丽七十年 奋进新时代”国庆广场文化周活动在大冶市青铜文化广场正式启动。29日至30日,戏曲专场、综艺专场持续为群众带去欢乐和喜庆。国庆期间,各乡镇(场、街办)、村(社区)纷纷举办了庆国庆文艺演出,营造了欢乐祥和的节日氛围。

  9月25日,还地桥镇3000名运动员在文体广场上列队整齐,拉开了该镇庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”万人长跑实践活动的序幕。9月29日,市老年体协在体育公园举行展演活动。全市各协会还积极参与黄石市第十三届街办(乡镇)老年人运动会、“共创文明城,喜迎马拉松”环磁湖跑等活动。

  据悉,为加快文旅融合步伐,让群众充分感受文旅融合成果,仅2019年,大冶市投入1700余万元,先后对大冶兵暴、饶惠谭故居、红十二军旧址、水南湾古民居等进行修缮保护,并对大冶兵暴、红三军团革命纪念馆、南山头革命纪念馆均进行重新布展陈列。并通过微信公众号、报纸媒体等宣传渠道推出优质出行线路,将全市景点以“红色文化景点+乡村文化旅游”形式进行广泛推介。

  据统计,国庆期间,大冶市共开展各类庆国庆文化活动近50余场次,参与的新时代文明实践文化志愿者达千余人,参与群众近8万余人。(东楚晚报记者 朱世杰 通讯员 许娓娓)



长治文明网 商丘文明网 阜阳文明网 宝丰文明网 平舆文明网 大英文明网 大庆文明网 益阳文明网 当涂文明网 赤峰文明网