当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区·铁山区

提前部署 确保中元节期间环境秩序良好

发布时间:2019-08-12  来源:

  “中元节”将至,为持续推进创文工作,杜绝不文明祭祀行为,开发区·铁山区金山城建办疏堵结合,加强巡查管控,确保节日期间环境秩序良好。 

  开展宣传。节前对百花路、B28路、A25路等主干道沿线祭祀用品售卖点开展流动执法宣传,同时深入王太等四个社区开展普法宣传,号召居民摒弃陋习,倡导文明新风。 

  是加强防控。重点对圣水泉村、钟山村、路平村、王太村、大路村等区域加强巡查力度和频次,对发现的不文明祭祀行为及时制止,并规劝至指定位置进行祭祀。同时要求各村(社区)保洁员及时清除祭祀废弃品,加大对祭祀后地面黑斑的清洗力度。 

  三是强化纪律。中元节期间,所有城管队员一律不得休假,手机24小时保持通畅,夜间值班人员必须深入各村(自然湾)进行巡查。(明晓梅)  

     



乌海文明网 新余文明网 普洱文明网 宁波文明网 鄂尔多斯文明网 信阳文明网 昆明文明网 遂宁文明网 舟山文明网 凯里文明网