当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

废旧空地变身健身场

发布时间:2019-09-06  来源:

  昨日,记者走进下陆马鞍山社区宏达小区,只见小区门口新划的停车线内,车辆停放整齐有序。小区入口空地、休闲石桌前,居民三三两两,或下棋,或聊天,其乐融融。“自从创文开展以来,我们小区大变样,住得更舒服了。”73岁的居民李成华一脸笑意地说。

  而这里,不久前还不是这番景象。黄石市宏达物业管理有限公司经理陈志勋介绍,宏达小区建于上世纪九十年代,属于比较老旧的小区,小区居民大都是湖北省地质局第五地质大队的职工,物业公司由单位自建,收取的物业费较低,500多户居民一年的物业费只有5万多元。之前的小区,由于基础设施不足,摩托车和汽车没有地方停放,只能“见缝插针”,乱停乱放的现象严重。

  随着创文工作开展,小区的窘境更急需解决。在下陆马鞍山社区的指导帮扶下,物业公司牵头,对小区进行改造。从居民最盼望的事情做起,从最需要解决的事情改起,小区很快新建起了一个停车棚和两个充电停车棚,居民的摩托车和电动车从此顺利安家。

  有一些居民还提出,门口的空地,是否可以增设一些休闲设施。很快,几组石凳被运了进来,小小的空地变成了居民休闲的好去处。“在创文工作中,我们充分听取居民的意见,解决实际问题,整改到居民心坎里。”第五地质大队工会负责人赵志锋说道。

  啃下硬骨头,还居民一片舒心。居民黄婆婆住在一楼,长期在楼道里堆放垃圾,影响了居民出行和小区环境。经过物业公司多次上门做工作,黄婆婆决定不再堆放垃圾,问题终于解决了。

  在小区居住了二十二年的居民李成华,对小区变化看在眼里,喜在心里:“小区改造之后,环境好多了。”

  针对小区基础设施短板,也实施了一番大改造。以往废弃的子弟小学操场,改建成了一个篮球场,并对地面进行了硬化,居民在此经常跳舞、溜达散步。曾经臭气熏天、污水横流的化粪池,被改造成了公共厕所;以往的排污管道重新改造,上面覆盖了绿色防护网,让人赏心悦目。为了方便居民进出,在篮球场和小区居民楼之间,还修建了一条无障碍通道。

  68岁的周金菊婆婆告诉记者:“改造之后的小区环境比以前好多了,一有空我就围着操场转几圈,十分方便,创文给我们带来了实实在在的实惠。”(黄石日报 万经煌)



内蒙古文明网 陕西文明网 崇明文明网 上海闵行文明网 黑河文明网 巫溪文明网 天津和平文明网 湘潭县文明网 丹东文明网 海口文明网