当前位置:首页 > 创建动态 > 阳新县

阳新成功申报“中国民间文化艺术之乡”

发布时间:2019-09-24  来源:

  莫愁湖畔,秋风送爽。20日晚,湖北省首届荆楚乡村文化旅游节在钟祥市开幕,阳新县以“阳新布贴”成功申报的 “中国民间文化艺术之乡”在开幕式上荣获授牌。

  阳新享有“布贴之乡”的美称。多年来,阳新县文旅局与县残联合作开展残疾人技能培训,为残疾人提供就业机会。据悉,阳新每年举办阳新布贴技能培训班,进乡镇、社区、学校开展辅导培训,走进艺术学院开设专题讲座达30余次,参加培训人数达到2万余人。

  如今,阳新文化馆以“传习所+公司+农户”的经营形式专业从事阳新布贴生产加工制作,带动了农村剩余劳动力,每年产生直接经济效益500多万元。全县范围内成立布贴传习所和传承基地25个,阳新布贴从业人数达1万余人,“布贴女”“布贴娘”在农村比比皆是,开展活动范围占本县行政区划比例98%以上,受众人数占本县常住人口总数的80%以上。(黄石日报 田城 通讯员 尹海霞)



宿州文明网 萍乡文明网 迁安文明网 东港文明网 高邮文明网 库尔勒文明网 天津河西文明网 新乐文明网 普洱文明网 肥西文明网