当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

鄂东医养集团启动重阳敬老月公益活动

发布时间:2019-10-08  来源:

  重阳节是中华民族的传统节日,孝老爱亲更是中华儿女的传统美德。鄂东医养集团率领所属各单位在金秋时节,用行动践行着医养融合的光荣使命和孝老爱亲的传统美德。

  自9月24日起,医养集团所属单位的义诊服务,如火如荼地在十五冶社区、张之洞广场、顺心山庄、下陆区紫星苑等多地开展起来。集团所属五医院、四医院、十五冶医院的医务人员,通过接连一周的义诊服务,为近千名老年人带去健康。与此同时,带老人出去走走,也是医养集团大力推行医养融合的暖心之举。9月27日的龙凤山之旅和蕲春一日游,让近200名老人感受到来自医养集团所属市五医院和二医院的关爱。

  9月29日,鄂东医养集整合了集团所属单位医疗、医药、医养相关资源,在黄石港区王家里社区,开展了一场以智慧养老为切入点的社区公益活动,为今年重阳敬老月掀起了为老服务的高潮。通过社区义诊和宣传推广相结合的方式,使医养融合、智慧养老等先进养老服务模式,在基层社区的老人之间推广开来。

  医养集团孝老爱亲主题系列活动将持续升温,广大医养人将继续以自己的热情和行动,为我市老年人在金秋十月送去健康和快乐。(周时光)

   



盐城文明网 龙门文明网 四会文明网 宁国文明网 白银文明网 梅河口文明网 海城文明网 曲阜文明网 丹阳文明网 昭通文明网